count

参考消息

滚动新闻

外媒关注中国披露新疆轮台暴恐案细节

2014-09-27 08:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:新疆轮台暴恐案有40名袭击者或被击毙,或自爆身亡。此外,此次袭击还造成两名民警、两名协警和6名群众死亡。

参考消息网9月27日报道 外媒称,中国当局在25日晚间大幅向上修正了据称在早些时候发生在新疆的一起暴力事件中的死亡人数。

美国有线电视新闻国际公司网站9月26日援引门户网站天山网的报道称,包括40名“暴徒”在内的50人被警方击毙或死于一系列爆炸中。报道称,“公安机关果断处置”。报道没有具体说明有多少人是被警方打死的。

据天山网报道,有50多名群众在21日傍晚发生的爆炸中受伤,警方称这些爆炸是恐怖袭击。炸弹袭击了两个派出所、一家商铺和一个当地居民经常光顾的农贸市场。

天山网报道称,死者中包括6名群众、两名民警和两名协警。警方称爆炸案的首犯已经被击毙。

据报道,22日国家媒体曾宣称爆炸中只有两人死亡。不清楚为什么在几天之后公布了更多细节。

美联社9月26日援引中国国家媒体25日的报道称,包括40名袭击者在内的50人在西部新疆地区日前发生的一系列被官员们称为严重暴力恐怖袭击的爆炸中丧生。

新疆当局早些时候称,21日发生在轮台县的爆炸案造成至少两人死亡,多人受伤。新疆政府主管的新闻门户网站天山网报道,在两个派出所、一个农贸市场和一家商铺发生了炸弹爆炸,此次袭击造成两名民警、两名协警和6名群众死亡,另有54名群众受伤。该网站称,警方迅速采取行动,40名袭击者或被击毙,或自爆身亡。

报道称,警方抓获了两名袭击者,调查发现被击毙的买买提·吐尔逊是此次袭击案的首犯。

法新社9月25日援引国家媒体的报道称,在发生连锁爆炸事件后,共有40名“暴徒”21日在中国西部的新疆地区被击毙和自爆身亡。

据天山网报道,此次“组织周密,性质恶劣”的袭击事件包括21日傍晚发生在两个派出所、一个农贸市场和一家商铺门口的4起爆炸案。

天山网说,在54名受伤群众中,有32人是维吾尔族,22人是汉族。

据报道,一年来,中国发生多起暴力袭击事件,最令人震惊的袭击事件发生在5月和3月。今年5月,新疆首府乌鲁木齐的一个市场遭袭,39名群众丧生。今年3月,持刀者袭击了中国西南昆明的一个火车站,造成31人丧生。

报道称,北京把新疆地区的持续动荡归咎于谋求脱离中国独立的有组织的恐怖分子。

据报道,中国最高人民法院等部门21日就办理暴力恐怖案件下发了内容广泛的新指导意见。

更多“新疆轮台暴恐案”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看。还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  3. 3日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  4. 4外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  5. 5境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  8. 8港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  9. 9外电:中韩APEC期间撇开日本开峰会
  10. 10外媒:中国为何重视30余万人口小岛国?