count

参考消息

滚动新闻

新报:香港受损商户向“占中”发起人索赔

2014-10-09 09:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:有商户向戴耀廷追讨1港元象征式赔偿。不过审裁处予以驳回,要求只可提出追讨实际损失。

参考消息网10月9日报道 外媒称,在香港,有受占中影响的商户向“占中”发起人戴耀廷追讨赔偿。有商户解释,提出索偿是希望还市民一个公道。

据新加坡《联合早报》10月8日报道,发起追讨赔偿的团体名为公民行动,他们联同两间受“占中”影响的旅游界和饮食界商户,入禀小额钱债审裁处,向戴耀廷追讨1港元象征式赔偿。不过审裁处予以驳回,要求只可提出追讨实际损失。最后两商户决定提出追讨450港元(1港元约合0.79元人民币)及23万港元。

香港保险业总工会理事长张伟良8日表示,“占中”导致交通堵塞,令一些市民蒙受损失,不过市民若要追讨赔偿会较为困难,因为集会属违法行动,大部分保单均不受保。

更多“香港”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  2. 2日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  3. 3外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  4. 4美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  5. 5港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  6. 6外媒:中国为何重视30余万人口小岛国?
  7. 7境外媒体:应对“占中”,北京得分
  8. 8乘“阅兵车”检阅新生 两高校领导引网友批评
  9. 9美媒:港商向哈佛捐3.5亿美元引内地网民愤怒
  10. 10外媒:美国试图通过香港“引爆”中国