count

参考消息

滚动新闻

孕妇遇车祸两次舍生保儿 被赞“最美孕妈”

2014-10-10 20:32:13 来源:中国新闻网 责任编辑:
爱心人士将善款送至何朝政手中 黄海涛 摄

中新网宜昌10月10日电 (秦发 董晓斌 黄海涛)湖北远安县一位孕妈妈在遭遇车祸时,用胸椎和脊椎粉碎的代价换取了腹中胎儿的无恙,当她被送医急救医生告之她和宝宝只能保一个时,她再次坚定的表示要保住孩子。经抢救,李静和孩子最终都脱离了生命危险。10月10日,远安县委书记周正英对“最美孕妈”李静的感人事迹作出批示,要求相关部门前去看望、鼓励,并给予救助。

李静今年26岁,是远安县旧县镇旧县村的一位河南籍媳妇。9月17日凌晨,怀孕7个月的李静与丈夫何朝政乘面包车回家时遭遇车祸,面包车司机当场身亡,李静重伤,何朝政幸无大碍。

事发后,李静随即被送往宜昌当地一家医院抢救。医生诊断后告诉何朝政,由于李静在事故中拼命蜷缩着身体护着腹部,胎儿安然无恙,她却因剧烈撞击而胸椎骨折、脊髓损伤,必须立即手术,但大人和小孩估计只能保住一个,要赶紧决定保大人还是保小孩。

何朝政知晓情况后心如刀绞,他强撑着身体走进急救室和妻子商量,“我告诉她孩子没事,她顿时就精神了一些。”何朝政说,妻子随即便坚定地表示,他们夫妻两人拼命求生就是为了孩子,要保就保孩子。随后,何朝政含泪在手术书上签了字。

手术非常成功,夫妻两人的宝宝顺利出生。正如医生所言,小宝宝因为妈妈的保护,没有受到任何伤害。不过因为早产,小孩大脑、心脏、肺没有发育完全,随即被送进了新生儿暖箱。与此同时,李静也被送进重症监护室抢救,最终脱离了生命危险。

何朝政表示,宝宝因肺部感染需要治疗,而车祸引起的医疗费,新农合也无法报销。“孩子和妻子的治疗费用已经达到十几万,花光了我们家和亲戚的积蓄。”何朝政说,妻子的家乡今年大旱,玉米颗粒无收,岳父岳母把那边亲戚准备买麦种和化肥的钱都送了过来。

李静舍生保儿的举动经宜昌当地媒体报道后,引起强烈反响。当她无力支付医药费的消息传到村子里后,旧县镇政府和村干部自发为其捐款了8940元,而众多宜昌当地市民在送上祝福的同时,也纷纷通过各种形式向这位“最美孕妈”表达了自己的敬意,帮助她度过难关。

10月10日,远安县民政局、妇联、慈善协会负责人代表远安县委、县政府前往李静所住医院探望病情,鼓励她坚强面对,并送上慰问金1.2万元,积极开展政策救助。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  2. 2日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  3. 3外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  4. 4美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  5. 5境外媒体:应对“占中”,北京得分
  6. 6港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  7. 7外媒:中国为何重视30余万人口小岛国?
  8. 8乘“阅兵车”检阅新生 两高校领导引网友批评
  9. 9美媒:港商向哈佛捐3.5亿美元引内地网民愤怒
  10. 10外媒:美国试图通过香港“引爆”中国