count

参考消息

滚动新闻

中越举行海上共同开发磋商工作组第三轮磋商

2014-10-10 20:46:10 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网10月10日电 据外交部网站消息,2014年10月9日至10日,中越海上共同开发磋商工作组在广西南宁举行第三轮磋商。工作组中方组长、外交部边海司副司长易先良和工作组越方组长、越南外交部国家边界委员会副主任陈维海分别率团与会。

中方外交部、中央外办、国防部、国家发改委、农业部、国家海洋局、国家能源局、中国地质调查局、海南省、中石油、中石化、中海油及越方外交部、政府办公厅、公安部、国防部、农业与农村发展部、资源环境部等部门代表出席了本轮磋商。双方就海上共同开发相关事宜进一步深入交换意见,并同意遵循两国领导人达成的共识,继续努力推进中越海上共同开发。

2013年10月,李克强总理访问越南时,与越南政府总理阮晋勇达成了建立两国海上共同开发磋商工作组、基础设施合作工作组及金融合作工作组的共识。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  2. 2日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  3. 3外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  4. 4美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  5. 5境外媒体:应对“占中”,北京得分
  6. 6港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  7. 7外媒:中国为何重视30余万人口小岛国?
  8. 8乘“阅兵车”检阅新生 两高校领导引网友批评
  9. 9美媒:港商向哈佛捐3.5亿美元引内地网民愤怒
  10. 10外媒:美国试图通过香港“引爆”中国