count

参考消息

滚动新闻

日媒:北京、上海在世界城市中排第几?

2014-10-11 11:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:在全球40个城市中,北京排在第14位,上海排在第15位,而香港排在第9位。

参考消息网10月11日报道 日媒称,日本的森纪念财团的都市战略研究所日前发布了2014年版“世界城市综合排名榜”。在全球40个城市中,北京排在第14位,上海排在第15位,而香港排在第9位。前三分别是伦敦、纽约、巴黎。

据《日本经济新闻》网站10月11日报道,该排行榜以经济、研究开发、文化交流、居住、环境、交通6个领域的70个指标进行数字化评估,计算出综合各城市的综合实力。2013年北京和上海分别排在第12位和第14位。

在经济领域,北京和上海分别排在第3和第7的位置上,但在环境领域则排在第40和第37。

点击图片进入下一页

资料图片:从上海外滩拍摄的陆家嘴楼群中的中国金融信息中心(前蓝色灯光建筑,2014年1月1日摄)。

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  2. 2日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  3. 3外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  4. 4美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  5. 5境外媒体:应对“占中”,北京得分
  6. 6港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  7. 7外媒:中国为何重视30余万人口小岛国?
  8. 8乘“阅兵车”检阅新生 两高校领导引网友批评
  9. 9美媒:港商向哈佛捐3.5亿美元引内地网民愤怒
  10. 10外媒:美国试图通过香港“引爆”中国