count

参考消息

滚动新闻

高原古城西宁:供暖期保障供气暖民心

2014-10-16 11:12:44 来源:新华网 责任编辑:

新华网西宁10月16日电(李琳海、何伟超)近期,高原古城西宁市出现了急剧降温及降雪天气,令市民们倍感“寒冷”来得太早。10月15日0点起,西宁市进入了新一季度的供暖期,供暖部门在两个星期前就开展了门站检修、调试设备等工作,以确保市民冬季采暖用气正常。

“随着城市用户的迅速增长,今冬将迎来新的用气高峰。为了冬季的保供,公司对分布在西宁市各城区的11座输气场站提前进行了设备检修和保养。”西宁中油燃气有限责任公司生产调度中心主任高海林说,场站职守人员24小时在岗,定期对场站设施进行巡查、监护工作,确保各场站设施在运行当中出现各类故障时能够及时排除。

根据2014年天然气用户发展计划,预计到今年年底西宁市天然气采暖锅炉总容量将达到8900余吨、居民分户采暖用户接近20万户、餐饮用户达到800家、工业用户184家、CNG站14座,预计今冬高峰日用气需求量将达到650至670万立方米。

高海林说,根据今冬供气压力大的情况,公司提前做好了冬季高峰出现突发事件、城市管网运行呈现波动时的应急预案的准备工作,以确保在冬季出现管网的不平衡问题或突发事件时能够使用户的基本用气需求得到保障。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  2. 2境外媒体:应对“占中”,北京得分
  3. 3美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  4. 4港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  5. 5日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  6. 6乘“阅兵车”检阅新生 两高校领导引网友批评
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8美媒:外国游客为何不愿来中国旅游?
  9. 9日中经济协会派出最大访华团 欲见中国领导人
  10. 10外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐