count

参考消息

滚动新闻

法媒:中国仍有8200多万人每天生活费不足1美元

2014-10-16 14:31:36 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:如果参考国际标准,中国的贫困人口还有两亿多人。世界银行设定的贫困线为每天1.25美元。

点击图片进入下一页

中国一个乡村学校 网络图片

参考消息网10月16日报道 法媒称,尽管中国在几十年的疯狂增长之后成为世界第二大经济体,但中国政府官员10月14日表示,中国仍有8200多万人口生活在贫困线之下,每天生活费不足1美元。

法国国际广播电台网站10月15日援引法新社的报道称,中国政府对贫困的定义是年收入不足2300元人民币。中国国务院扶贫办副主任郑文凯在记者会上表示,按中国的标准,到2013年底中国还有8200万贫困人口。郑文凯表示,如果参考国际标准,中国的贫困人口还有两亿多人。世界银行设定的贫困线为每天1.25美元。

郑文凯指出,中国贫困人口不仅收入低,还面临喝水、行路、用电、上学、就医、贷款等方面的困难。此外,贫困人口多集中在自然灾害多、基础设施落后的地区,给扶贫工作增加了难度。

法新社报道称,中国经历30年的经济改革开放之后,在2010年超过日本,成为世界第二大经济体,但中国去年的人均GDP只有6767美元,相当于美国的13%。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  2. 2境外媒体:应对“占中”,北京得分
  3. 3美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  4. 4港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  5. 5日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  6. 6外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  7. 7乘“阅兵车”检阅新生 两高校领导引网友批评
  8. 8外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  9. 9美媒:外国游客为何不愿来中国旅游?
  10. 10日中经济协会派出最大访华团 欲见中国领导人