count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:中国精心打造最亮眼APEC 展现国力增强

2014-10-24 07:24:43 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:中国的国产豪华轿车将成为峰会的亮点,这是展现中国国力增强的机会。

参考消息网10月24日报道 外媒称,事实证明,中国乐意花钱确保今年的会议能完全表明该国已经转变成为经济大国以及重要的地缘政治参与者。

据美国《纽约时报》网站10月22日报道,红旗L5豪华轿车强劲有力、现代化,且带着些许过去的辉煌,它似乎是最能展现中国政府想要形象的汽车。本周,中国媒体报道称,在下个月于北京举行的重要峰会上,它是官方用车之一。

这款车长超过5米,配备了防弹玻璃。一家中国媒体报道称,“国产的红旗轿车将在亚太经合组织(APEC)峰会上吸引人们的目光”。据称,这款车价格为600多万元人民币。

报道称,中国的国产豪华轿车将成为峰会的亮点,这是展现中国国力增强的机会。美国总统奥巴马等领导人将参加会议。

中国上一次举办APEC峰会是在2001年。现在中国是全球第二大经济体,事实证明,中国乐意花钱确保今年的会议能完全表明该国已经转变成为经济大国以及重要的地缘政治参与者。

2001年的APEC会议用一批上海通用别克汽车作为主要官方用车。

报道称,与中华人民共和国一样,红旗汽车也走过了很长的路。该品牌曾是高级官员用车的选择,但一度陷入了困境。不过,多亏了政府主导的鼓励国内汽车制造商发展的努力,这个品牌重新复兴,比以前更加豪华,成为官方的选择。

中国已经将红旗轿车用于外交活动。去年法国总统奥朗德访问中国时,红旗轿车成为接待奥朗德的专用车。

在APEC会议准备期间,中方还采取了一系列其他措施以给代表团留下深刻印象并保证会议顺利进行。

北京市交通部门本月宣布,按照APEC会议交通运输服务保障要求,北京机动车辆将实行单双号限行措施。当局还批准在京中央和国家机关、事业单位和社会团体以及北京市机关、事业单位和社会团体于11月7日至12日放假。

北京市在会议期间拟增加400辆公交车,以保障人们正常出行。

据拉美社10月22日报道,2280名志愿者将参加即将到来的亚太经合组织领导人会议周的服务工作。

这些志愿者来自23所高校,是从8300余名候选人中选拔产生的。他们将接受为期数天的培训,内容包括礼仪、国际会议英语、应急处置和北京文化等。

据介绍,部分志愿者还能熟练使用日语、俄语、法语、德语和西班牙语等外语。所有志愿者都将接受在国际环境中使用英语交流能力的测评。测试结果将成为志愿者岗位配置的依据之一。

此外,在会议期间,中方还将执行严格的食品安全管控措施。包括严格把控食品货源供应,在APEC会议驻地核心区暂停销售保健食品。

北京市官员指出,会议期间为做好宗教服务,将加大对清真餐饮的认识。据悉,这次会议期间,将严格把控11大类食品货源供应工作,其中包括粮油、牛羊肉等。

为确保食品质量,北京市相关部门挑选了多家企业为34家会议接待酒店供货。

此外,还将对接待酒店的客用化妆品和美容美发用品进行严格检查。

有专家认为,暂停销售保健食品的措施是出于对某些保健食品成分的担忧。

据英国《泰晤士报》网站10月23日报道,中国计划在即将举行的APEC峰会期间清洁雾霾严重的北京的天空。届时将有大量汽车停驶,许多工地停工。

许多公务员放假6天,毗邻北京的河北省要求881个工地在会议期间停止易扬尘作业,另外还有一些其他特别措施,以防止到访的领导人看到污染给北京的空气造成的破坏。

点击图片进入下一页

    2014年9月3日,一名游客在北京怀柔雁栖湖景区游玩。以迎接APEC会议为契机,怀柔区大力实施市政建设、治污减排、旅游形象、商业配套等全方位的改造升级,共开展55项环境整治,对280多个村庄实施环境美化。新华社记者 罗晓光 摄

下一页:外媒:APEC财长承诺推“灵活政策”提振经济

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  2. 2外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  3. 3境外媒体:应对“占中”,北京得分
  4. 4美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8美媒:外国游客为何不愿来中国旅游?
  9. 9习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  10. 10外媒关注中国披露新疆轮台暴恐案细节