count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪侍

2014-10-24 10:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:色情服务疑转到卡拉OK和沐足等场所,有失足妇女利用互联网和微信进行卖淫活动,色情行业变得更加隐蔽。

参考消息网10月24日报道 港媒称,广东省东莞市早前被中国央视曝光色情业泛滥后,当地展开海啸式扫黄,多名涉嫌为色情业充当“保护伞”的官员被追责。不过,在扫黄行动告一段落之后,东莞地区的色情业似乎又有死灰复燃的迹象。东莞警方近日突击检查厚街两间酒店的卡拉OK,发现均存在暗中提供性服务情况。

据香港《东方日报》10月24日报道,东莞市公安局22日通报,该市警方于10月16日和10月17日晚,对厚街及东城区两间卡拉OK场进行突击检查,发现两间卡拉OK场都存在营利性陪侍问题,警方带走六十人协助调查。

目前,当地警方已根据《娱乐场所管理条例》的规定,勒令两间酒店的卡拉OK场停业整顿六个月。警方表示,将坚持对娱乐场所从严监管,对各类涉黄赌毒等问题保持严打高压,一经发现将从严从快依法查处,并追究相关责任人的法律责任。情节严重者可被吊销经营许可证,并对负责人或直接责任人处以一万至两万元人民币的罚款。

报道称,今年二月,中国央视暗访并曝光东莞色情行业泛滥成灾。官媒随后刊文直指,东莞色情业的发展,与地方存在保护伞有关。东莞随即刮起扫黄风暴,并对扫黄不力的部门问责。虎门、厚街、黄江和凤岗四镇的党委书记因此需公开道歉。曾被称“东莞十大善人”的全国人大代表梁耀辉涉嫌组织卖淫而被免职及刑拘。广东警方亦配合展开长达三个月的专项扫黄行动。

东莞媒体报道称,自今年七月起,当地近七成卡拉OK、桑拿等场所陆续恢复营业,部分色情服务疑从桑拿场所转到卡拉OK和沐足等场所,有失足妇女利用互联网和微信进行卖淫活动,色情行业变得更加隐蔽。东莞警方因此自上月起,启动第三阶段的扫黄专项行动,据悉此次扫黄行动会持续至今年年底。

点击图片进入下一页

图为2月9日晚,在广东东莞国安酒店,警方将涉嫌卖淫嫖娼的人员带离酒店。新华社图片

下一页:东莞警方突查KTV带走60人 称存营利性陪侍

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  2. 2外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  3. 3境外媒体:应对“占中”,北京得分
  4. 4美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8美媒:外国游客为何不愿来中国旅游?
  9. 9习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  10. 10外媒关注中国披露新疆轮台暴恐案细节