count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

农业部:加强长江珠江渔政执法 查处非法涉渔项目

2014-10-24 11:47:11 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网10月24日电 据农业部网站消息,农业部日前下发通知要求进一步加强长江和珠江流域渔政执法工作。通知指出,各地要查处电炸毒鱼、迷魂阵、地笼网、深水张网等有害作业方式,重点整治、取缔“绝户网”;查处无证捕捞、违反专项捕捞管理等违规捕捞行为,取缔从事渔业生产的“三无”船舶;查处非法涉渔、涉水开发建设项目,特别是各级水生生物自然保护区和水产种质资源保护区内非法工程和采砂行为。

为落实《农业部办公厅关于做好2014年长江和珠江流域渔政执法护渔行动有关工作的通知》相关工作部署,做好农业部长江办所辖流域、水域渔政管理工作,进一步打击非法捕捞、清理整治违规渔具,巩固长江、珠江禁渔期管理成果,养护水生生物资源及其生态环境,农业部办公厅日前下发通知要求进一步加强长江和珠江流域渔政执法工作。

通知要求,各地进一步端正工作态度,严肃执法纪律,整合执法力量,加大渔政执法力度,结合整治非法捕捞专项行动开展相应的巡航检查、交叉检查,在重点水域、交界水域和违规高发水域驻守检查。10月底至11月底,农业部长江办将组成督查组分别对长江、珠江、淮河等相关流域和重点水域开展陆上督查和巡航检查。

通知明确,各地要查处电炸毒鱼、迷魂阵、地笼网、深水张网等有害作业方式,重点整治、取缔“绝户网”;查处无证捕捞、违反专项捕捞管理等违规捕捞行为,取缔从事渔业生产的“三无”船舶;查处非法涉渔、涉水开发建设项目,特别是各级水生生物自然保护区和水产种质资源保护区内非法工程和采砂行为。

通知指出,各级渔业行政主管部门要主动向当地政府汇报,加强组织领导,协调公安、工商、海事等部门,开展联合执法;要强化执法检查,涉嫌刑事犯罪的案件,按照有关规定及时移送公安机关处理;要严格遵守“渔业行政执法六条禁令”,做到依法行政、公正执法、文明执法。

农业部要求,各省(区、市)渔业行政主管部门要按照《农业部办公厅关于做好2014年长江和珠江流域渔政执法护渔行动有关工作的通知》有关要求,对非法捕捞专项整治行动及时进行工作总结,并于12月20日前报送农业部长江办。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  2. 2外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  3. 3境外媒体:应对“占中”,北京得分
  4. 4美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8美媒:外国游客为何不愿来中国旅游?
  9. 9习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  10. 10外媒关注中国披露新疆轮台暴恐案细节