count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

巴西总统选举前夕罗塞夫民调仍领先

2014-10-26 09:20:16 来源:中国新闻网 责任编辑:
资料图:巴西总统大选两位候选人罗塞夫(左)和内韦斯(右)

中新社圣保罗10月25日电 (记者 莫成雄)巴西总统大选在即,总统之位逐鹿之争呈现白热化,不过,大选前夕现任总统、劳工党候选人迪尔玛·罗塞夫民调仍领先其对手、社会民主党候选人阿埃西奥·内韦斯4至6个百分点。

当地时间25日傍晚,巴西两大知名民调机构Datafolha与Ibope公布了巴西总统大选最后一次最新民意调查结果。Datafolha民调显示:罗塞夫民意支持率为52%,内韦斯为48%;Ibope民调显示:罗塞夫民意支持率为53%,内韦斯为47%。综合来看,大选前夕支持罗塞夫连任的选民多于内韦斯4至6个百分点。罗塞夫有望连任,成为巴西历史上第一位蝉联总统的女总统。

以上民调是Datafolha与Ibope在罗塞夫与内韦斯于当地时间24日晚进行了最后一场电视公开辩论后公布的,及时反映了当前巴西选民的投票意愿。不过,有选情分析人士称,民调并代表着投票,因为有些人现在说支持谁,到投票时却不一定投给这个人,甚至是投给这个人的对手。因此,目前光凭民调数据不足以判断罗塞夫与内韦斯谁能笑到最后,只有等到26日决选投票揭晓后才见分晓。

25日是竞选最后一日。有巴西媒体报道,当日内韦斯在其家乡米纳斯吉拉斯州拜谒了其曾当选过巴西总统的外祖父坦克雷多·内韦斯的墓地,并将在家乡参加投票。无独有偶,现任总统罗塞夫与内韦斯是同乡,两人都出生于米纳斯吉拉斯州,只不过现年66岁的罗塞夫年长内韦斯12岁。同日,罗塞夫在南里奥格兰德州首府阿雷格里港参加活动,26日她将在州立学校桑托斯杜蒙投票。

26日,巴西除投票选举总统外,还将选出13个州长和巴西利亚联邦区长,因为10月5日第一轮投票时,这13个州和联邦区未能选出州长和区长。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉
  6. 6外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  7. 7日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  8. 8外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  9. 9习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  10. 10外媒关注中国披露新疆轮台暴恐案细节