count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英媒分析北京为何吸引老外:钱在这里很禁花

2014-10-28 07:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:这是个对比鲜明的城市:这边是法拉利展厅,那边就是卖旧拖鞋的小摊。

点击图片进入下一页

资料图片:几名外国人在北京的酒吧门外聊天。

参考消息网10月28日报道 英国《星期日泰晤士报》网站10月26日报道称,北京可能是世界上发展最快的城市,对大公司、企业家和大批寻找机会的人来说具有巨大的吸引力,这里也是新的纽约——一个从未想过休息的城市。

住在哪儿?

报道称,北京大到无法想像。假如你来自“小城”伦敦,你会感到不知所措的。你以为你在市中心,然后你开了半个小时的车——你以为车流正在移动,而情况常常并非如此——结果发现自己还在市中心。许多外国人刚到北京时都住在酒店里,直到对北京找到感觉才搬家,并且很多人还会找搬家公司。

胡同里的四合院每月租金大概要11856元人民币,不过要买下一个院落的话——面积约为181平方米,有两个卧室,两个客厅——就要至少花988万元人民币。而且产权还只有70年,因为城市的土地都是国家所有的。

故宫东边修葺一新的四合院属于世界上最贵的房子,不过在热闹的三里屯酒吧区,每月花7410元就能租到一套拥有现代化的厨卫设施的两居室的公寓。大部分职业人士都愿意每月花29640元人民币在城市东部的高层公寓里租一套三居室,小区里还有游泳池和健身房。

但如果把雾霾问题考虑进来,住在哪里都一样:空气都很差。有家室的外国人都选择离开这个城市,或者一开始就不会来。也有很多人会购买空气净化器和净水设备。

当地人怎么说?

这是个对比鲜明的城市:这边是法拉利展厅,那边就是卖旧拖鞋的小摊。“这里就像世界中心,”32岁的必思博(北京)旅行社总经理萨拉·金利赛德说,“我的邻居在街边做饭,上公共厕所,可我觉得从来没住过这么安全的地方。我也喜欢这里的美食。”她喜欢骑车到处逛,在伦敦她就不敢这么做,而这里的地铁也很快捷便宜。钱在这里很禁花。

住在北京的小贴士:买什么东西最好都讲讲价。小心别买到假酒。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:中国对外部插手“占中”坚定说不
  10. 10外媒:安倍罕见提出要与中国建立"友好关系"