count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

男子乳房胀痛莫名泌乳 专家诊断或系脑垂体瘤引发

2014-10-28 11:54:21 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网重庆10月28日电 (曾理)近来,家住重庆沙坪坝区的男子吴振(化名)突然感觉乳房胀痛,乳头偶尔分泌出绿白色的“乳汁”。28日,苦恼不解的吴振前往第三军医大学新桥医院就诊,专家判断此类症状或系脑垂体瘤所致,建议赴该院新开设的“垂体瘤专病门诊”就诊。

29岁的吴振告诉记者,今年6月起,他偶尔感觉乳房会胀痛,且频率逐渐增多。本月初,他突然发现乳头竟能挤出绿白色的“乳汁”,为此苦恼不已,随即赴医院就诊。

据新桥医院神经外科主任杨辉教授介绍,脑垂体瘤是发生在垂体上的肿瘤,通常又称为垂体腺瘤,是常见的神经内分泌肿瘤之一。它主要分为催乳素腺瘤、生长素腺瘤、促肾上腺皮质素腺瘤等。脑垂体是人体重要的分泌组织,其会直接影响人体的内分泌系统,从而出现泌乳素增高的情况。男性一旦出现泌乳素高,很有可能会引起各种病症,如男性乳房肥大症、特发性青春期延迟、男性青春期乳房发育、性功能障碍等。

杨辉教授表示,由于多数垂体瘤具有分泌激素的功能,使其在临床表现上不够明显。例如,影像学尚不能提示有肿瘤时,垂体瘤激素或已发生改变。

为更好地服务垂体瘤患者,新桥医院成立了以神经外科、内分泌科、放射科、病理科、检验科、伽玛刀治疗中心为核心成员的“重庆垂体瘤联合诊疗中心”。这是国内首批依托多学科诊断和治疗优势成立的专门诊治垂体瘤的医学中心。

据悉,由于垂体瘤患者术后通常需终身随诊,且部分患者术后需短期补充激素治疗,中心还专门开设了垂体瘤专病门诊,主要由临床经验丰富的神经外科、内分泌科医师坐诊,为垂体瘤患者提供全面的诊疗指导及咨询服务。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:中国对外部插手“占中”坚定说不
  10. 10外媒:安倍罕见提出要与中国建立"友好关系"