count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:中国职业资格考试作弊猖獗 考生配007设备

2014-10-29 07:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:举办执业药师资格考试的机构似乎习惯出现一定程度的作弊,但对今年作弊的规模和复杂程度完全没有心理准备。

参考消息网10月29日报道 外媒称,中国10月份举行的执业药师资格考试出现大规模作弊,仅在两个城市就有3000多名考生被查出作弊。随着西安和昆明考点的数千名狡猾的考试者暴露,监考人惊讶于他们作弊的手段。

英国《泰晤士报》网站10月28日报道,针对作弊的大检查显示,一些考生配备有詹姆斯·邦德式的各种隐藏设备以及精密的通话装置,与考场外的答案提供者保持联系。

今年一些考试中出现的一种作弊手法是,利用假冒考生进入考场,迅速记下考题并离开。随后这些考题的答案从考场外传送至考生的接收设备。

报道称,举办执业药师资格考试的机构似乎习惯了出现一定程度的作弊,但是对今年作弊的规模和复杂程度完全没有心理准备。在西安的7个考点查出2440名作弊人员,作弊活动明显是有组织的。在其中一个考场,查出数百人戴着几乎一模一样的微型耳机,并调至同一个无线电频段。

在昆明,10月18日至19日期间抓住作弊考生1027人次,收缴了956件电子接收设备和35部无线发射器。

报道称,今年在一些地方还出现了一种作弊设备,即由两个按钮控制的微型显示屏,一个按钮用来翻页,另一个用来从躲在考场外汽车中的团队那里查问答案。

一些人认为,在劳动力市场不确定及经济增长率下滑的情况下,通过竞争激烈的职业资格考试能有效确保获得稳定工作。

点击图片进入下一页

一名监考官在展示“反作弊”工具。 资料图片

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:中国对外部插手“占中”坚定说不
  10. 10外媒:安倍罕见提出要与中国建立"友好关系"