count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩媒爆料:美国国务卿克里曾阻挠盟国加入亚投行

2014-10-29 07:39:09 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:克里曾在联合国大会召开期间,在纽约对韩国外长尹炳世说,不要急于加入中国领导的银行。

点击图片进入下一页

美国国务卿约翰·克里(资料图)

参考消息网10月29日报道 韩媒称,美国国务卿约翰·克里曾对韩国外长尹炳世说,不要急于加入中国领导的银行。

据韩联社10月27日报道,美国国务院当天说,美国国务卿约翰·克里对澳大利亚和一些亚洲国家说,中国推动建立地区开发银行的努力,应以透明的方式进行,并进行高标准管理。

美国国务院发言人珍·普萨基是在回应关于克里曾劝说澳大利亚总理托尼·阿博特,不要加入中国领导的亚洲基础设施投资银行(AIIB)的报道时,作出上述发言的。克里与阿博特早前曾在印尼会晤。

澳大利亚、韩国和印尼没有加入中国24日与20个亚洲国家签署的筹建AIIB备忘录,外界猜测,这3个国家迫于美国的压力,作出这样的决定。

华盛顿一直不支持中国的这一举动。

普萨基说:“我们认为,它必须以透明的方式进行,并进行高标准管理,我们已经向该地区国家表明了这一立场,我们也向中国表明了这一立场。”她还说,克里在与阿博特会晤时,重申了这一点。

韩国媒体还报道说,克里曾在联合国大会召开期间,在纽约对韩国外长尹炳世说,不要急于加入中国领导的银行。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:中国对外部插手“占中”坚定说不
  10. 10外媒:安倍罕见提出要与中国建立"友好关系"