count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

习近平同阿根廷总统克里斯蒂娜通电话

2014-10-29 12:15:30 来源:新华网 责任编辑:

新华网北京10月29日电 国家主席习近平29日应约同阿根廷总统克里斯蒂娜通电话。

克里斯蒂娜表示,今年7月,习近平主席对阿根廷进行了成功的国事访问,给阿根廷人民留下深刻美好印象。我们共同宣布建立阿中全面战略伙伴关系,并就基什内尔-塞佩尼克水电站、贝尔格拉诺货运铁路改造、中国企业参与阿方核电站建设等合作项目达成共识。阿方愿意同中方保持良好沟通协调,创造有利条件,使有关项目顺利实施,推动两国关系不断向前发展。

习近平强调,中方高度重视发展中阿全面战略伙伴关系,对推动两国合作的意愿和决心是明确的。我访问阿根廷后,两国有关部门保持着联系,双方合作取得了新的积极进展。下阶段,双方要执行好两国政府共同行动计划,尽早启动两国政府间常设委员会,落实好重点合作项目,推动双边贸易均衡稳定发展。我愿意同你保持密切沟通和交往,欢迎你在双方方便时来华访问,期待在今年11月二十国集团领导人布里斯班峰会期间再次同你会面。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:中国对外部插手“占中”坚定说不
  10. 10外媒:安倍罕见提出要与中国建立"友好关系"