count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

香港近6.2万学生曾受“占中”影响而停课

2014-10-29 19:00:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港10月29日电 香港特区政府教育局局长吴克俭表示,“占中”非法集会以来,共151间学校曾因此停课、超過61500名学生受影响。

吴克俭29日在立法会回答议员的提问时表示,“占中”对香港社会经济、民生各方面均已造成不同程度的负面影响。“占中”期间,教育局以学生安全为首要考虑,先后宣布湾仔与中西区所有幼儿园、中小学和特殊学校停课。这两区共有150间学校约61500名学生受影响。

另外,油尖旺区一间小学因道路被占,自行决定于9月29日停课,约320名学生受影响。

吴克俭表示,当局会继续留意事态发展,深入评估“占中”影响。为了全港福祉,希望占领行动尽快结束,市民生活回复正常。

受“占领中环”非法集会影响,香港湾仔区、中西区的交通受阻,教育局9日29日宣布湾仔及中西区所有幼儿园、中小学及特殊学校停课。10月6日中学复课,7日小学复课,9日起幼儿园复课。但因为主要干道被非法集会示威者占据,交通不畅顺,不少学生复课后迟到。为了及时赶回学校,一些学生比平常提前一个多小时出门。((完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:中国对外部插手“占中”坚定说不
  10. 10外媒:安倍罕见提出要与中国建立"友好关系"