count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强硬

2014-11-03 09:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:华府需要北京在“伊斯兰国”、埃博拉病毒、俄罗斯和朝鲜等议题上的支持,不会对香港问题过于强硬。

参考消息网11月3日报道 境外媒体称,美国国务卿克里就香港民主运动表示,美国支持对话,谨慎解决问题,但需了解公民不服从运动会有后果。克里与美国总统奥巴马本月将到访北京,香港问题将是焦点之一。

据台湾“中央社”11月1日报道,克里在10月31日接受彭博社采访时表示,对香港“占中”运动,美国已公开表达支持民主,希望民众有权投票,与此同时,美国也了解示威者占据街头,进行公民不服从运动。美国也有自己的不服从运动,但需要认清,参与公民不服从运动要面对后果。

克里说,美方支持对话,各方坐下来谈,希望尽可能小心翼翼地解决问题。

报道称,奥巴马与克里本月将前往北京,出席亚太经合组织(APEC)会议。届时,奥巴马将与中国国家主席习近平举行“习奥会”。

外界预料,华府需要北京在“伊斯兰国”、埃博拉病毒、俄罗斯和朝鲜等议题上的支持,不会对香港问题过于强硬。

点击图片进入下一页

香港警方强烈谴责“占中”示威者堵路和冲击警方防线的行为。资料图片

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  5. 5境外媒体:应对“占中”,北京得分
  6. 6外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  7. 7日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  8. 8外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  9. 9习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  10. 10外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期