count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

墨西哥媒体:墨总统为何撤销中企高铁中标结果?

2014-11-08 07:59:33 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:墨西哥通信和交通部长解释,做出这一决定的原因是为了避免外界对该项目竞标合法性和透明性存在的质疑。

点击图片进入下一页

中国希望把自己的高铁技术推向国际

参考消息网11月8日报道 外媒称,墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托6日撤销中国公司承建该国首条高铁项目中标结果,并决定就该项目重新竞标,以避免外界对该项目竞标合法性和透明性存在的质疑。

据墨西哥《宇宙报》网站11月6日报道,墨西哥总统6日晚要求墨西哥通信和交通部撤销墨西哥城至克雷塔罗高铁项目中标结果,并重新组织竞标。

墨西哥总统府官员向《宇宙报》证实,总统已经决定撤销此前的中标结果,墨西哥通信和交通部将就此发表官方公报。

在墨西哥电视公司的新闻节目中,墨西哥通信和交通部长赫拉尔多·鲁伊斯·埃斯帕萨解释,做出这一决定的原因是为了避免外界对该项目竞标合法性和透明性存在的质疑。

鲁伊斯·埃斯帕萨表示,在总统做出这一决定后,墨西哥希望能有更多公司参与竞标。由于中国铁建牵头成立的国际联合体是这次招标中的唯一投标者,因此在墨政府3日公布投标结果后便遭到了各方批评。

但是,鲁伊斯·埃斯帕萨同时宣布,新的招标程序将在未来几周启动。

墨西哥城至克雷塔罗高铁将是美洲大陆的第一条高速铁路,也是中国企业在海外设计、承建并完全采用中国标准和装备的首条时速300公里级高铁。该项目总价值43亿美元。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  4. 4外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  10. 10美报:香港“占中”者再上街 对话希望渺茫