count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

李克强会见泰国总理:推动中泰各领域合作向前发展

2014-11-09 19:43:26 来源:中国新闻网 责任编辑:

11月9日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会见泰国总理巴育。中新社发 刘震 摄

中新社北京11月9日电 (记者 欧阳开宇)中国国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见泰国总理巴育。

李克强欢迎巴育来华出席亚太经合组织领导人非正式会议。李克强表示,前不久我们在米兰出席亚欧首脑会议期间举行会晤,一致同意落实好两国业已达成的共识和协议,推动中泰各领域合作向前发展。

李克强说,希望双方以明年中泰建交40周年为契机,加强交往,深化合作,将中泰深厚友谊转化为实实在在的成果,切实造福两国人民,让“中泰一家亲”亲上加亲。

李克强指出,中泰加强各领域务实合作,对深化两国全面战略合作伙伴关系有重要意义。中泰统筹铁路与农产品贸易合作,达成原则共识,将会有力推动两国经贸、投资、金融、人文等合作取得新成果。中方赞赏泰方过去三年担任中国—东盟关系协调国所做大量工作,愿与泰方共同推进中国—东盟关系取得更大发展。

巴育表示,泰中亲如一家,泰方高度重视对华关系,将坚定落实双方达成的合作协议和共识,推进铁路、农业、经贸等领域合作,推动泰中关系和东盟—中国关系取得更大发展。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之