count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外电:红旗L5成APEC会议贵宾座驾 奥巴马除外

2014-11-10 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:成为中国政府的国宾用车是红旗轿车的传统,其象征意义已经超过了它作为一个汽车品牌的意义。

参考消息网11月10日报道 外媒称,红旗L5轿车的外观设计令人回想起上世纪50年代的汽车,却融合了豪华与高贵。它将成为参加在北京举行的亚太经合组织(APEC)会议的领导人的座驾,但奥巴马除外。

据埃菲社11月8日报道,出席在北京怀柔雁栖湖畔召开的APEC领导人非正式会议的领导人有俄罗斯总统普京、智利总统巴切莱特、墨西哥总统涅托和秘鲁总统乌马拉等。

奥巴马无论是在国内还是国外,都只会乘坐凯迪拉克加长防弹总统专车出行。这次出席APEC会议的各经济体领导人除奥巴马之外,都会乘坐中国国产高端品牌红旗L5出行。

外国领导人的随从人员则会乘坐外观设计更具现代感的红旗H7轿车。第一位坐上红旗L5的外国领导人是法国总统奥朗德。2013年奥朗德访华期间,红旗L5成为迎接法国总统的礼宾车。

成为中国政府的国宾用车是红旗轿车的传统,尤其是在毛泽东时代。红旗L5轿车发动机盖上是显眼的红旗标志。这款车车身长度超过5米,售价达600万元人民币。

报道说,在设计上这款轿车采用了带有复古味道的圆形前灯和车头设计,令人回想起上世纪五六十年代的轿车。那时的红旗轿车就已经成为新中国第一代领导人们的用车。如今,新款的红旗轿车更多融合了复古与现代元素,其尾部设计仿佛能看到劳斯莱斯轿车的影子。

红旗对中国政府的象征意义已经超过了它作为一个汽车品牌的意义。

点击图片进入下一页

红旗L5轿车将成为参加APEC会议的领导人的座驾(资料图片)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之