count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

境外媒体:阿里“双十一”销售额或超80亿美元

2014-11-11 07:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:对阿里巴巴来说,卖家们提供的低折扣有助于让更多人认识到中国电子商务的快捷和便利,让一些从未尝试过网购的人开始网上购物。

参考消息网11月11日报道 香港《南华早报》网站11月10日称,不出意外的话,电子商务巨头阿里巴巴将在“双十一”促销中创下新的销售纪录。“双十一”已成为全世界最大的网购节日,该公司已把促销对象扩大到了海外商家和消费者。

香港和北京的分析人士预计,在这场全球购物狂欢中阿里巴巴的销售额可能超过80亿美元,比去年增长40%。

阿里巴巴首席执行官陆兆禧近日说:“今年,阿里巴巴的跨境电商平台将首次参与‘双十一’。”

巴克莱资本公司中国互联网研究主管艾丽西亚·叶说:“我们预计多数(内地电子商务)商家今年会创下新的销售纪录,其中阿里巴巴可能登上新高峰。”

国际数据公司中国区总裁霍锦洁预计,阿里巴巴今年“双十一”的销售额可能达到86亿美元,“相当于去年‘双十一’当天(内地)所有电商的销售额之和”。

她还说:“与往年不同的是,今年的活动开始强调移动客户端。”

根据艾瑞咨询集团的数据,今年第二季度阿里巴巴占据了中国移动电子商务市场86%的交易额。

美国《财富》双周刊网站11月9日报道称,中国今年的“光棍节”购物热潮预计将超过去年的创纪录数字。

据波士顿咨询公司统计,中国互联网商家去年“光棍节”的总销售额达到80亿美元,相当于美国“黑色星期五”和“网络星期一”两大购物节总销售额的两倍以上。

今年创下新销售额历史纪录的大幕即将拉开。

“光棍节”的概念源于一种调侃,这一节日定在11月11日这天,又称作“双十一”。阿里巴巴公司从2009年开始引领这股购物狂潮,在这一天提供特别折扣以吸引更多的消费者。

此后这家公司旗下的网络购物平台的销售额年年攀升,2013年更是达到约57亿美元。今年也是阿里巴巴在纽交所挂牌上市之后的第一个购物节。

据英国《金融时报》网站11月9日报道,每年一到这个时候,中国电子商务公司阿里巴巴就会在总部摆放数百张躺椅供筋疲力尽的员工们休息,并在宾馆租用数十个房间,供那些需要较长时间休息的员工们使用。

员工们知道他们将连轴转:11月11日的“光棍节”已成为全球最大的网购节,每年都会打破上年的纪录。

去年中国“双十一”的销售额是美国规模最大的网购日——“网络星期一”销售额的2.5倍。阿里巴巴说,该公司在去年“双十一”处理了约2亿个订单,价值约58亿美元(1美元约合6.1元人民币)。

与在商场购物不同,“双十一”完全是虚拟购物体验:不停点击、广告弹窗、广告邮件、广告口号……去年的“双十一”共产生了1亿多个包裹,是中国日均发送包裹数的10倍还多。去年“双十一”当天的销售额占阿里巴巴卖家年营业额的约2%。

但对阿里巴巴来说,这个日子的意义不止这些——卖家们提供的低折扣(一些卖家说是迫于阿里巴巴的压力),有助于让更多人认识到中国电子商务的快捷和便利,让一些从未尝试过网购的人开始网上购物。

小米手机创始人之一林斌说,“双十一”有助于提高对电子商务的认识,是一件好事。小米手机在去年的“双十一”购物节有多项销售统计排名第一。

卖家们预测今年的销量将是去年的数倍。阿里巴巴集团董事局主席马云日前在与加拿大总理斯蒂芬·哈珀会面时说:“这将十分惊人。”

阿里巴巴注册了“双十一”商标,企图阻止其他公司利用“双十一”进行广告宣传,这引发了商战。

阿里巴巴的竞争对手京东也进行了“双十一”促销。日前,由于阿里巴巴反对京东在广告中使用“双十一”表述,并要求媒体撤下相关广告,双方发生了舌战。

点击图片进入下一页

2013年11月11日,杭州淘宝城数据直播大厅的大屏显示,天猫11.11购物狂欢节开启的第1分钟内,支付宝成交额突破1亿元。(资料图)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之