count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:APEC峰会开场式"充满时尚感" 揭秘晚宴菜单

2014-11-11 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:APEC晚宴菜单:先是一道冷盘,随后是上汤响螺、翡翠龙虾、柠汁雪花牛、栗子菜心、北京烤鸭,之后是点心、水果、冰淇淋、咖啡和茶。

点击图片进入下一页

       11月10日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京为出席亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议的各经济体领导人及配偶举行欢迎晚宴。这是晚宴前,习近平和夫人彭丽媛与各经济体领导人及配偶集体合影。

参考消息网11月11日报道 外媒称,11月10日,北京为身穿富有光泽的传统中式立领服装的亚太经合组织(APEC)领导人铺设红地毯,在充满时尚感的氛围中开始了这场地区峰会。

据法新社11月10日报道,参加亚太经合组织峰会的领导人乘车前往晚宴地点、曾经举办2008年北京奥运会游泳比赛的水立方,沿途是一片璀璨的中国红。数以百计身穿中国少数民族服装的舞蹈演员在路边热情欢呼。大多数领导人均乘坐中国产的“红旗”轿车抵达。

报道称,领导人身穿东道国传统服装拍摄大合影是这一年度峰会的固定特色。今年的服装设计优雅,颜色是紫色、绿色和棕色。

另据台湾“中央社”11月10日报道,大陆10日晚在北京水立方举行APEC峰会晚宴,并按惯例举行领袖大合照,但今年刻意邀请领袖夫人一起入镜,所有人都穿着被称为“新中装”的服饰亮相。

报道称,这款服装以中国三大织锦之一的江苏宋锦制作,被大陆称为“新中装”。APEC领袖服装面料织造团队负责人吴建华指出,宋锦多为书画装潢使用,一般不做衣料,但却质地柔软、图案丰富生动,且被列入世界非物质遗产,因此让宋锦在APEC亮相,是大陆给APEC和世界带来的一份惊喜。

新加坡《联合早报》网站11月10日报道称,APEC会议欢迎晚宴是国宴规格,先是一道冷盘,随后按照顺序依次是上汤响螺、翡翠龙虾、柠汁雪花牛、栗子菜心、北京烤鸭,为“四菜一汤”,之后是点心、水果、冰淇淋、咖啡和茶。国宴的“重头戏”无疑是北京烤鸭,充分展示了北京风味。

据俄新社11月10日报道,为期两天的APEC领导人会晤在北京郊区的雁栖湖畔举行,俄罗斯总统普京、美国总统奥巴马、中国国家主席习近平及日本首相安倍晋三都将与会。

报道称,领导人会晤形式包括两场会议和一顿工作早餐。预计第一场会议将讨论深化地区经济一体化问题。其后进行的工作早餐计划关注巩固地区全面互联互通及完善基础设施。第二场会议将讨论协助创新发展主题。

中国外长王毅称,本次APEC会议将在建立亚太自贸区等三个主要方面实现突破。他表示,得益于中方与APEC成员举行的磋商,峰会将就建立地区自贸区达成重要共识,并将发出未来地区一体化的明确信号,为成立自贸区而付出的多年努力正在变为实际举措。

俄罗斯总统助理乌沙科夫表示,峰会将通过有关会议成果的APEC经济体宣言,文本已协商完毕。宣言将体现各方对一体化发展和促进亚太地区创新发展的立场。

乌沙科夫表示,宣言附件包括推动成立自贸区的APEC北京“路线图”以及协助全球价值链发展的战略行动计划。

中国外长王毅在峰会前表示,此次会谈不仅将取得丰硕成果,还将令所有与会者“难以忘怀”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之