count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英"

2014-11-13 11:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:当地媒体报道,预计警方将在几天后开始清障行动,数千警员在周末进入待命状态。

点击图片进入下一页

旺角街头呼吁占领英国领事馆的巨幅海报(路透社)

参考消息网11月13日报道 外媒称,香港学生计划占领英国驻香港总领事馆周边道路,因为不满伦敦对他们的抗议活动缺乏支持。与此同时,香港当局向抗议者施加更大压力,要求他们回家。

据法新社11月12日报道,香港政府敦促抗议者撤离主要的集会地点。超过6个星期的示威活动让香港部分地区陷于停顿。警方11月10日获得授权,支援负责清除路障的法警。据当地媒体报道,预计他们将在几天后开始清障行动,数千警员在周末进入待命状态。

报道说,但“占中”分子看起来无所畏惧,他们在抗议区周边张贴巨幅海报,宣布将在11月21日占领英国驻港总领馆,而一个有关这场行动的脸书网页获得700多人点赞。

组织者称,他们想要表达对英国没有大胆对抗中国“违反”中英两国在1997年香港回归前所签协议的愤怒。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之