count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:中国能否教全世界在“光棍节”购物?

2014-11-14 07:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:阿里巴巴非常想让美国和其他国家也加入“光棍节”购物狂欢。阿里巴巴说:“我们试图创造一个真正的全球购物节。”

点击图片进入下一页

11月11日,工作人员在宁夏银川申通快递公司分拣中心分拣快件。当日,国内多家电子商务网站集中开展“双十一”促销活动,网购狂欢袭来让物流快递业务量猛增。新华社记者 李然 摄

参考消息网11月14日报道 外媒称,在那些24小时内购买了价值93亿美元的打折手机、冰箱、羽绒服、夹克衫、坚果、神户牛肉、纸尿裤、洗衣粉甚至桑蚕的中国人中,很多人并非“光棍”。20来岁的单身者白天婷(音)说:“这一天已跟单身者没有任何关系,仅仅是一个购物节。”

美国《商业周刊》网站11月12日报道称,这还是委婉的说法。它是全世界规模最大的网上购物节,其规模大大超过美国“网络星期一”。

报道称,阿里巴巴集团要感谢这一天。虽然中国的网购者可能比美国总人口还多,但阿里巴巴非常想让美国和其他国家也加入“光棍节”购物狂欢。阿里巴巴集团首席运营官张勇说:“我们试图创造一个真正的全球购物节。”

“光棍节”购物狂欢可能来到美国吗?美国营销咨询机构连通公司的一项调查显示,在受访的3500名美国网购者中,63%的人表示,对阿里巴巴不了解。曾担任美国哈佛大学商学院资深副院长的约翰·奎尔奇说:“无论在中国有多火,它在美国还不太知名。”

今年,217个国家和地区的网民参与了“光棍节”购物狂欢。阿里巴巴旗下的跨境网购平台今年首次参与促销。但中国境外的销售额可能并不大。阿里巴巴集团一位人士说:“数额可能不大,因为我们正处于起步阶段。”阿里巴巴计划尽快实现国际化。阿里巴巴集团董事局主席马云表示,今年该集团做国际化、平台化和无线化,都是为今后几年做准备。

据韩国《朝鲜日报》网站11月12日报道,在中国最大的网上购物节当天,韩国化妆品销售火爆。

报道称,这都得益于韩国化妆品企业针对喜欢其产品的中国人,在“光棍节”前进行了充分的准备。尤其是,LG生活健康早就让欧蕙、秀丽韩、Beyond等6个品牌500多种产品进驻了阿里巴巴旗下的网上购物中心,并从上月开始进行“光棍节”预售,快速展开了行动。

其中一款产品仅预售10天,备货量5000套就被抢购一空。

报道称,迅速构建了直购平台的各家企业也尝到了甜头。据悉,与2013年10月开设了中文网站的G-mart、Interpark等合作,提供国家间结算服务的KG Inicis在此次“光棍节”期间订单猛增,获得了相当大的收益。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之