count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

习近平抵达澳大利亚 即将出席G20第九次峰会

2014-11-14 19:57:13 来源:中国新闻网 责任编辑:

中国国家主席习近平将出席二十国集团领导人第九次峰会,对澳大利亚、新西兰、斐济进行国事访问,并同太平洋建交岛国领导人会晤。中新社发 张寒 作

中新网布里斯班11月14日电 (记者 张朔)当地时间14日晚9时50分许,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛乘专机飞抵澳大利亚布里斯班。

应澳大利亚联邦政府总理阿博特邀请,习近平将出席15日至16日在布里斯班举行的二十国集团(G20)领导人第九次峰会。

本次峰会主题是经济增长、就业与抗风险,具体议题包括世界经济形势、国际贸易、能源、提高经济抗风险能力等。会后将发表一份公报。

中方表示,习近平将就世界经济领域的重大问题阐述中方主张,提出倡议、推动合作、传递信心,同各方一道为世界经济谋增长、为各国人民谋福祉、为全球经济治理谋动力,把二十国集团机制维护好、建设好、发展好。

峰会闭幕后,习近平还将应邀对澳大利亚、新西兰、斐济进行国事访问,并在斐济同太平洋建交岛国领导人举行会晤。这是习近平就任中国最高领导人之后首次对大洋洲地区国家进行国事访问。

澳大利亚是亚太地区重要国家。中澳自1972年12月21日建交以来,双边关系发展顺利。中国已连续5年成为澳大利亚第一大贸易伙伴。本月,中澳分别举办亚太经合组织领导人非正式会议和二十国集团领导人峰会,在这两大机制中保持着富有成效的协调与合作。

访澳期间,习近平将会见科斯格罗夫总督,同阿博特总理举行会谈,在联邦议会发表演讲,出席中澳省州负责人交流合作机制首次论坛、中澳工商界首席执行官圆桌会。双方将签署投资、金融、教育、极地、能源矿产、基础设施等领域多项合作文件。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之