count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

港男子街头持刀追砍妻儿 男童全身鲜血跪地求救

2014-11-16 11:45:00 来源:中国新闻网 责任编辑:fly

核心提示:一名全身披血、如被淋满红漆的男童跪在地上,高举双手求助。随即一名持菜刀男子扑向男童挥刀斩下,男童头颈被砍逾六七刀。

点击图片进入下一页

被斩多刀重伤男童送院抢救。来源:香港《文汇报》

中新网11月16日电 据香港《文汇报》报道,香港土瓜湾发生恐怖伦常血案,一对夫妇昨天(15日)傍晚在寓所争执,有人突发狂用菜刀斩伤妻子,年仅8岁儿子疑因护母也被追斩,母子负伤逃命,但有人疑“杀得性起”竟由楼上穷追至街头,逾100米街道遗下斑斑血舻,所幸男童及母亲分别躲入附近店铺,有店铺老板更及时关门保护,警员赶至擎枪喝止,躁父才弃刀投降被捕,被斩伤母子重创送院抢救。

现场为香港土瓜湾马头涌道76号至82号中南大厦一单位,捱斩母亲姓陈、45岁,为持双程证(临时赴港许可证)内地人,其丈夫姓柯、45岁,夫妇育有一名8岁儿子。

昨日傍晚,据悉夫妇在屋内发生争执,丈夫突然情绪激动,操起菜刀向妻挥刀施袭,女事主身中多刀,满身鲜血,年仅8岁儿子见状,拼死以身护母,讵料有人疑斩得性起,连儿子也遭狂劈。

混乱间,母亲拼死将丈夫推开,乘机拖着儿子飞奔下楼逃命。疑凶未肯罢手,竟下楼穷追,母子负伤沿途求救,跑至马头涌道56号,离住处逾100米外时,母子终被追及。

发型屋老板兼发型师Man哥表示,当时突听到店外有人叫救命,走出察看,赫见一名全身披血、如被淋满红漆的男童跪在门外地上,高举双手求助。随即见一名持菜刀男子扑向男童挥刀斩下,男童头颈被砍逾六七刀。

Man哥被眼前恐怖情景吓呆,尚未定神,又见一名满身鲜血,全身湿透的妇人出现,从后猛力将持刀男子推开,救起男童再逃。Man哥当时手无寸铁,立即返回店内取出拉闸铁通拟协助,但已失去3人踪影。

现场消息指,两母子负伤由马头涌道转入马头角道,母亲已无力抱覑半昏迷的儿子逃走,惟有“交托”给一间电讯店铺东主郭先生,自己再逃入毗邻的便利店躲藏,引开丈夫注意。

郭先生接过血人般的男童后,立即关上玻璃大门,将狂汉拒诸门外,对方无法闯进,正有所企图之际,幸警员及时赶至,一名辅警警长立即擎枪喝令持刀男子投降,对方弃刀,由警员合力制服拘捕。

受重创母子稍后由救护车急送医院抢救,两人均身中多刀。其中,男童的头、双脚和鼻都有刀伤,女伤者则被斩中头和双手,经抢救后仍恐有性命之虞。警方指,疑凶并无精神病纪录,涉事家庭也无家暴纪录,重案组已接手,循多方向调查是次伦常血案原因。(记者 邝福强)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之