count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

香港“财爷”:违反禁制令冲击法治核心 绝不应该

2014-11-16 18:05:20 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港11月16日电 香港违法占领行动进入第50天,香港特区政府财政司司长曾俊华16日再次在其网志分享对行动的看法。他说,违反法院禁制令,是直接冲击法治的核心,絶不应该。

正身在澳大利亚出席出席二十国集团(G20)峰会的曾俊华说,相信香港市民间对政改、占领行动的不同意见,可以通过理性、务实的讨论,达到共识。例如对法治的讨论,社会上开始有一些共识,守法是法治的重要部份。

他认为,要把非法行为辩解为不破坏法治,即使不是不可能,也须要极高的门槛,犯法后自首显然并不足够。

曾俊华还说,他认识广为称颂的近代公民抗命例子,如甘地和曼德拉,都是靠自我牺牲为感召,不是靠影响其他市民生活和利益,作为向政府施压的筹码。他反问示威者有否顾及其他市民的权利、有否听听他们的意见。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之