count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

发改委批银川至西安等5条铁路项目 投资超1500亿

2014-11-17 15:06:08 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:据发改委网站刊登的公告称,新建银川至西安铁路旨在贯彻落实国家西部大开发战略,完善区域路网布局,促进沿线经济社会发展。

参考消息网11月17日报道 外媒称,为对抗经济下行压力,中国四季度基础设施投资步伐继续加快。国家发展和改革委员会近日又批复了新建银川至西安等五条铁路项目的可行性研究报告,总投资超过1500亿元人民币。

据路透社11月17日报道,这是10月以来发改委第五批集中批复铁路投资项目。据发改委网站刊登的公告称,新建银川至西安铁路旨在贯彻落实国家西部大开发战略,完善区域路网布局,促进沿线经济社会发展。该项目总投资708.5亿元。

此外,为提高成都至昆明铁路通道运输能力,发改委批复的成昆铁路峨眉至米易段扩能工程项目总投资453亿元。

其它三条铁路分别是新建兰州至合作、柳州至梧州两条铁路,以及多伦至丰宁铁路多伦至塔黄旗段复线工程。

发改委曾在11月5日集中批复七个铁路项目,总投资额为1998.6亿元人民币。加上发改委10月份批复的三批项目,这五批项目累计投资额度达到8500亿元左右。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之