count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

杭州拟规定:造血干细胞捐献者终身可免费用血

2014-11-17 15:45:23 来源:新华网 责任编辑:

新华网杭州11月17日电(记者商意盈)为在全社会营造无偿捐献良好氛围,杭州市人民政府办公厅日前发布的《深入开展“救在身边”活动的实施意见(征求意见稿)》中规定,造血干细胞捐献者终身免交临床用血费用。

据了解,造血干细胞捐献者除了本人终身免交临床用血费用外,其配偶、父母和子女终身按照不超过800毫升的用血量免交临床用血费用。对家庭经济困难的捐献者,给予一次性人道慰问经费2000-20000元/人。此外,按规定享受经济适用住房、公共租赁住房(廉租住房)保障等相关政策,在公共租赁住房(廉租住房)保障中纳入优先保障范围。

根据实施意见征求意见稿,捐献角膜、遗体者将享受人道救助和缅怀纪念。符合相关条件的困难捐献者家庭可享受一次性人道慰问经费5000-20000元。

此外,征求意见稿还规定,对红十字救护员现场应急救护且施救成功的将视情节给予表彰和奖励,特别是参加公务员和事业单位招考时,在同等条件下可优先录取。享受人才政策时,同等条件下可优先考虑。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之