count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

法庭选出9人陪审团 南丫岛撞船案预计将审讯11周

2014-11-17 16:50:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月17日电 据香港电台消息,南丫岛撞船案在香港高等法院审讯,法庭今天选出5男4女、共9人的陪审团。

法官在开审前向陪审团简介案件,指出案件在2012年国庆夜发生,两艘船相撞,导致39人死亡,两名操控船只的人士被检控。

法官说,这宗是严重事故,但不认为陪审团需要具备相关的专业知识。法官预计,审讯时间颇长,可能需要55个工作天、约11个工作周,将会横跨圣诞节和新年。

遴选陪审团期间,多名市民因为各自的理由,申请不出任陪审团,包括有人要照顾家中年老长者、有人因为健康问题经常要去洗手间,亦有人因为之前阅读过报章相关报道,记得部分案件细节,部份人的申请获法官接纳。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之