count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

BBC:寿光食品加工厂火灾 百米外能见"吓人"火势

2014-11-18 08:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:着火车间基本被烧塌。目击者称,事发时身处火场数百米外仍能看见“吓人”的火势,在场用餐的工人纷纷撤离。

新华社中国网事 : #山东食品厂大火#【现场直击:胡萝卜散落一地】截至17日零时,山东寿光食品厂火灾已造成多人伤亡,其中18人经抢救无效死亡。接警后,山东省政府有关负责人,潍坊及寿光市委市政府主要领导赶赴现场指挥救援,事故原因正在进一步调查中,涉事企业负责人已被警方控制。http://t.cn/RzPEzgX
2014年11月17日 11:00

参考消息网11月18日报道 中国山东省寿光市一家食品加工厂发生火灾,至今造成18人死亡、13人受伤。

据英国广播公司网站11月17日报道,事发工厂位于寿光市裴岭村。据新华社报道,该工厂的胡萝卜包装车间16日晚起火。据山东媒体报道,消防人员至17日凌晨仍在现场搜索,数十辆消防救援车辆与挖掘机候命。

电视画面显示,着火车间基本被烧塌。附近餐馆的目击者称,事发时身处火场数百米外仍能看见“吓人”的火势,在场用餐的工人纷纷撤离。

据报道,当局正在调查事故原因,警方已控制涉事企业负责人。

山东广播电视台主办的齐鲁网报道,事发企业是龙源食品有限公司,工厂建于1998年,占地1.5万平方米,生产能力5万吨,建有容积1000吨的保鲜恒温库10座,加工车间12个。

齐鲁网还报道说,据该公司网站称,公司驻地裴岭村所在的化龙镇被称为中国胡萝卜第一镇。

中国近期伤亡最严重的工厂大火发生在2013年6月3日。位于吉林省德惠市的宝源丰禽业有限公司的主厂房发生火灾爆炸事故,造成121人死亡,76人受伤。

同年11月22日,中石化位于山东青岛的东黄输油管道因泄漏发生爆炸,造成62人死亡,136人受伤。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之