count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

香港警方今将协助执行金钟中信大厦禁制令 清除路障

2014-11-18 08:55:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月18日电 据香港特别行政区政府网站消息,香港警方17日与金钟添美道中信大厦出入口禁制令的原告人和执达主任举行会议,并准备全力协助执达主任18日到上址执行禁制令。

香港高等法院较早前判决授权执达主任协助原告人清理和移除障碍物,并在有需要时寻求警方协助。法院也授权警方有需要时拘捕阻挠执达主任执行职务的人士。

警方强调,执达主任获法庭授权执行命令,阻挠者会干犯“刑事藐视法庭”罪。如有人阻挠或使用暴力冲击执达主任,警方定会果断执法。

警方呼吁非法霸占道路者遵守法庭命令,尽快移除障碍物和带走私人物品,停止占据道路。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  5. 5外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  6. 6房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  7. 7外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如
  10. 10中国警告彭定康停止怂恿“占中”:应有自知之