count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄罗斯航天署:中国希望生产俄火箭发动机

2014-11-18 19:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:俄航天署署长不排除将来互派载人飞船前往俄罗斯和中国的轨道站,以及组织联合研究外太空的任务。

参考消息网11月18日报道 外媒称,俄罗斯联邦航天署署长奥列格·奥斯塔片科向记者表示,中国希望在本国境内生产俄罗斯火箭发动机,还对载人航天、卫星导航和地球遥控探测领域合作感兴趣。 

据俄新网11月18日报道,奥斯塔片科说:“我们在访华期间与伙伴们讨论了各种合作方向,包括卫星导航、地球遥控探测、生产电子元件基座、材料学、生产飞行器、载人航天计划、火箭发动机制造。我将向政府报告工作访问的结果,之后可以说我们将在哪些方向开展积极合作。”

俄航天署署长不排除将来互派载人飞船前往俄罗斯和中国的轨道站,以及组织联合研究外太空的任务。 

奥斯塔片科指出:“我们在工作中欢迎合作,但需在平等基础上。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如