count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒称习近平是中国缩影:高大强壮、自信坚定

2014-11-20 09:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:习近平喜欢自己的判断,而不是保守派一致同意的风格。他被看成是中国国内改革以及地区和国际角色的坚定代言人。

点击图片进入下一页

11月19日,国家主席习近平抵达奥克兰,应新西兰总督迈特帕里和总理约翰·基邀请,开始对新西兰进行国事访问。这是在奥克兰国际机场,习近平和夫人彭丽媛受到新西兰总督代表沃克、总理约翰·基夫妇、奥克兰市长布朗热情迎接。新华社记者 李学仁 摄

参考消息网11月20日报道 外媒称,对新西兰来说,中国国家主席习近平不算陌生人。当他19日晚抵达时,这会是他的第三次来访,不过作为国家主席则是第一次。对新西兰人来说,习近平也不算陌生人。2010年6月,他曾作为副主席来访。

据《新西兰先驱报》网站11月19日报道,到目前为止,新西兰总理约翰·基与习近平会面的次数多得数不过来,这能说明他们之间的关系。约翰·基自2008年担任总理以来共访华5次,最近一次是在上周。

报道称,61岁的习近平是中国的缩影:高大、强壮、自信而坚定。他并不害怕展现他的个性。习近平更喜欢自己的判断,而不是保守派一致同意的风格。他被看成是中国国内改革以及地区和国际角色的坚定代言人。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如