count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

A股重现"艳阳天" 沪指涨1.39%券商股大爆发

2014-11-21 15:24:58 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月21日电 自17日沪港通启动后,利好兑现沪指三连跌,昨日沪指企稳,周五A股重现艳阳天。周五早盘沪指平开,随后市场绕2450点震荡蓄势。临近午盘金融板块上演“火箭发射”,证券板块更是大爆发,板块大涨逾7%。保险、银行、钢铁、房地产等蓝筹股全面崛起,沪指急速回升接连收复5日均线、10日均线,剑指2500点大关。

消息面上,19日召开的国务院常务会议再次提到了降低企业融资成本的十项措施,其中最受关注的或许是市场期待已久的注册制进展将加速。多方信息显示,推行注册制改革已近在眼前,改革方案很可能将在年内出台。配合注册制改革推进,《证券法》也将在12月进行初审,计划争取明年6月份过“三审”。有分析认为,股票发行注册制改革,首先利好已经上市的券商。

盘面上,各板块全面开花,证券板块独占鳌头,收盘大涨逾7%,光大证券今日复牌涨停,兴业证券、招商证券亦涨停。保险板块以近4%的涨幅紧随其后,银行板块大涨近2%,钢铁、有色、房地产等均涨超1%。传媒娱乐板块继续活跃,收盘整体升近3.5%。跌幅榜上,仅日用化工、仓储物流两板块小幅飘绿。

截至收盘,沪指报2486.79点,上涨34.13点,涨幅1.39%,成交1978亿元;深成指报8332.30点,上涨126.92点,涨幅1.55%,成交1724亿元。

截至发稿,恒生指数报23484.00点,上涨134.36点,涨幅0.58%;恒生国企指数报10484.07点,上涨104.64点,涨幅1.01%;恒生红筹指数报4363.85点,上涨50.12点,涨幅1.16%。

A股收盘近七成个股上涨,其中海亮股份、钱江水利、中纺投资、深桑达A、佳创视讯、宁波精达、合锻股份、兆日科技等三十多只个股涨停;两市无一非ST股跌停,宝馨科技领跌下挫逾6%,萃华珠宝、飞乐股份、狮头股份、欧比特等跌幅居前。

有分析认为,大盘突然拉升再次释放了市场风格切换的信号。而在市场风格短期将再次被切换下,应谨防小盘股再次跳水的极端一幕。(中新网证券频道)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如