count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

小饭馆张贴“无现金”告示 请小偷勿再光顾(图)

2014-11-21 16:41:10 来源:中国新闻网 责任编辑:
小店门口张贴醒目告示“本店无现金,请好汉另找它处”。 韩章云 摄
小店主闪女士城,希望这则提示能彻底打消小偷再次“光顾”的念头。 韩章云 摄

中新网郑州11月21日电(韩章云)近日,郑州市一家小饭馆的玻璃门上一则另类提示语引起不少市民的关注,“本店无现金,请好汉另找它处”。原是该店两次被小偷“光顾”,店主无赖才出此策“提示”小偷。

11月21日,记者在郑州市经八路与红旗路交叉口附近的一家牛肉汤馆门口看到,该店玻璃大门上一则“本店无现金,请好汉另找它处”的提示语十分醒目,引来不少路人驻足。

店主闪女士告诉记者,因为店里已经被小偷盗了两次,虽然没有大的损失,但是一直担惊受怕,所以才想出这么一招来提醒小偷。“我们这都是小本经营,小偷晚上撬一次锁我们就得换一次,店里还有这么多东西,咋能经得起这么折腾呢?闪女士诉苦道。

据闪女士介绍,她和爱人在此处经营九个多月,八月份的一个晚上,店里被小偷盗了一次,因为晚上店主都会把现金带走,所以损失不大,仅丢了一些数额不多的零钱。“我们报警了,但是到现在也没有结果”,闪女士说。一周前的一个晚上,店里再次被小偷“光顾”,因为店里没有现金,小偷拿走了一袋橘子和一些饮料。

“报警后,警察来调查了两次,查看附近的监控,就看到是一个男的来偷东西,也没有别的结果。虽然没有大的损失,但是每天都提心吊胆的,真是很烦心。店里这些设备、食材,我们回家睡觉都不踏实。”闪女士说,实在没有别的办法,一周前才在门上贴上提示,请小偷绕行。

记者观察到,闪女士家的店面积不到30平方米,站在两扇玻璃大门前店里的情况一览无余,门口并没有安装卷帘防盗门,周边也没有监控设施。“我们这是小买卖,也没能力投入更多。换一次锁就得几十块钱,真是经不起这么折腾。”闪女士说,提示贴出几天来,店里一直很平静,她希望这则提示能彻底打消小偷再次“光顾”的念头。

而食客王先生对店主的做法也很认可。“这都是老百姓的民间智慧,是被逼的没办法了。但是还是希望警察能破案,店主也应该加强防盗措施。”(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如