count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

北戴河疗养院命案续:嫌犯因悲观厌世产生杀人动机

2014-11-21 16:55:04 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京11月21日电 据河北省秦皇岛市委宣传部互联网信息办公室官方微博通报,北京军区北戴河疗养院(原281医院)重大刑事案件发生后,北京军区与秦皇岛市相关部门紧密配合,全力做好善后工作,及时救治伤者,安抚被害人家属。经初步审查,李小龙与7名被害人无直接矛盾,其供述称因悲观厌世产生了杀人的动机。

案件发生后,北京军区和省市领导高度关注,及时作出重要批示。要求迅速查清案情,做好伤者救治、被害人家属安抚等工作,要加强医院等公共场所的安全防护,确保医护人员和患者的人身安全,并要求各地各部门,举一反三,采取得力措施,确保人民群众的生命和财产安全。北京军区和省市领导深入案发现场,了解情况,调度指挥。秦皇岛市政府对医院、学校及周边地区的安全防护工作作出部署,市卫生局调集全市医疗专家,准备随时参与伤员救治,市民政局将从政策等方面给予被害人家属帮助与支持。

北京军区北戴河疗养院已经组织专门医疗小组,积极救治伤者,对受伤部位进行了手术,目前伤者病情和情绪稳定。对于遇害人员家属,已经安排专人进行安抚,为家属提供食宿及医疗保障,由公安机关向遇害者家庭通报了案件发生情况,安排心理专家进行了心理疏导。院方已采取“1对1”的方式组成了工作组,有序展开后事处理工作。

经查,犯罪嫌疑人李小龙于20日凌晨从北京军区北戴河疗养院100号家属楼1楼窗口进入宿舍值班室,先将管理员杀害,取得1到3楼房间钥匙,随后潜入3楼继续作案。接到报警后,辖区派出所民警迅速赶到现场,在医院附近将犯罪嫌疑人李小龙控制。经初步审查,李小龙与7名被害人无直接矛盾,其供述称因悲观厌世产生了杀人的动机。

目前,伤者无生命危险,受害者家属情绪稳定,案件正在进一步侦办中。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如