count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

三沙岛礁配备专业消防器材 装备突出岛屿特色

2014-11-21 16:55:12 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网三沙11月21日电(记者王晓斌)21日,三沙市在永兴岛举行三沙市基层岛礁消防队站建设暨消防装备配送仪式,首次为基层岛礁配备专业消防器材。

这些专业消防器材包括无齿锯、机动链锯、背负式细水雾灭火装置、进口水泵等十余套设备。

仪式上,海南省公安厅消防总队政委盛永中表示,三沙市是我国新设立的地级市,具有特殊的地理位置和十分重要的战略地位。这次省公安厅消防总队调研组来三沙市,就三沙的消防规划、公共消防基础设施建设,装备建设,及队站建设进行一个全面的调研。“同时,我们有关专业人员深入三沙市的社会单位进行火灾隐患排查,深入渔村、有关企业单位做有关消防安全的宣传,提升三沙社会消防安全意识。”

盛永中表示,省公安厅消防总队将积极与上级有关部门协调,尽快成立三沙消防机构,增加消防编制,充实消防人员,同时加强对三沙市的消防指导工作,共同为三沙市的快速发展创造良好的消防环境。

三沙市副市长冯文海说,加强消防工作是保障三沙市人民生命财产安全的重要举措。随着三沙市总体规划批准实施,三沙市基础设施建设快速推进,消防安全工作更加重要。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如