count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁

2014-11-23 11:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:外媒称,在过去的3个月中,中国用挖泥船在永暑礁建造了一个长约3000米,宽200至300米的岛屿。

参考消息网11月23日报道 外媒称,美国军方一名发言人21日称,中国正在南中国海建造一个可用来建设机场的大型岛屿。中国在该区域与其邻国存在领土争端。

据法新社11月21日报道,杰弗里·普尔中校称,在南沙群岛永暑礁上进行的这个大型造岛项目是中国正在进行的几个项目中的一个,但它是首个可用来建设机场的项目。

普尔说:“这似乎正是他们所努力的方向(即机场)。”

报道称,中方在永暑礁的东侧还挖出了一个港口,该港口似乎可以停靠油轮和海军军舰。

报道说,美国希望中国停止这个项目,也希望其他国家政府停止类似的行动。

普尔说:“我们敦促中国停止造岛项目,并用外交行动来鼓励各方停止它们自己的类似行动。”

英国《简氏防务周刊》的一则报道称,在过去的3个月中,中国用挖泥船在永暑礁建造了一个长约3000米,宽200至300米的岛屿,之前永暑礁是一个环形珊瑚礁。

该报道称,永暑礁的造岛项目是过去12至18个月内中国在南沙群岛中所进行的第四个类似的项目,也是迄今为止规模最大的一个项目。

在造岛之前,中国海军使用的是一个混凝土平台,并没有建造人工岛屿。

报道称,中国已经在赤瓜礁、华阳礁和南熏礁上建造了岛屿。

报道称,中国对整个资源丰富的南中国海提出了主权声索,而东南亚多个国家通过在暗礁或其所占领的岛屿上建造建筑物的方式,也提出它们的声索。

其他东南亚国家在该区域已经有机场了。在追求其声索之际,北京最新的举动将使其处于更有利的位置。

点击图片进入下一页

资料图片:中国南沙永暑礁,永暑礁现已成为南沙军事和行政中心。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10美媒称阿富汗“讨好”中国:只有中国能助其如