count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

港媒称数十万非洲人在广州打拼:盼做中国国脚

2014-11-25 08:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:许多在广州的非洲人都希望加入中国籍,部分人更热爱足球,想成为中国国脚。

点击图片进入下一页

不少在广州的非洲人都想加入中国国家足球队 网络图片

参考消息网11月25日报道 港媒称,广州卖一元人民币一个的打火机,在非洲能卖到十倍价钱,丰厚的利润吸引不少非洲人到广州经商。据了解,现时在中国经商的非洲人数量庞大,估计达到五十万人,当中不少人选择到广州掘金,越秀区登峰路、小北一带成为非洲人的聚居地,天秀大厦更被称为“广州的重庆大厦”

据香港《东方日报》11月25日报道,天秀大厦内的非洲人不少能操流利粤语或普通话,他们多从事中非贸易,而每年约有二百名中非混血儿在广州出生。许多在广州的非洲人都希望加入中国籍,部分人更热爱足球,想成为中国国脚。

然而,他们仍然面对签证、住屋、社交、医保等“四难”问题,有已在中国结婚生儿数年的非洲人仍然无法申请入籍,而且近年“三非”问题(非法入境、非法居留、非法就业)亦愈来愈严重,当局收紧签证,加上非洲经济转差,今年来广州的非洲人数量陷入低潮。而针对非洲人入籍中国问题,有内地网民表示欢迎,甚至鼓励生活在中国的非洲小孩子踢足球,成为中国国脚加强国足的实力。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为