count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒:中国打击盗版 人人影视射手网接连被关

2014-11-26 11:34:10 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:早在10月29日,人人影视就称,由于受到“版权压力”,该网站将在11月底彻底清除所有无版权资源下载链接。

参考消息网11月26日报道 外媒称,随着新一轮打击盗版活动的展开,喜爱海外影视节目的中国影视剧迷们惋惜不已。

据美国《华尔街日报》网站11月25日报道,为盗版海外网络视频节目提供中英文字幕的网站射手网近日被关闭。知名的视频和字幕共享网站人人影视也被关闭,其首页的声明称“正在清理内容”。

这已经不是这些网站第一次受到监管部门的打击了。2010年,继政府清理大批提供非法视频的网站后,人人影视短暂关闭。

报道称,近几个月来,中国的监管机构采取了各种措施,限制人们获取外国网络视频节目的途径,包括出台新规定要求外国影视节目在上网播放前应由审查人员审查。

报道称,2004年由一群在加拿大的中国留学生创办的人人影视,被美国电影协会列为主要盗版网站。该行业团体说,人人影视为中国的另外67个网站提供链接,包括一些提供盗版视频的网站。它援引康姆斯科分析公司的数据称,2014年8月,该网站拥有超过180万独立访问者。

早在10月29日,人人影视就发微博称,由于受到“版权压力”,该网站将在11月底彻底清除所有无版权资源下载链接。

报道称,射手网站长沈晟在新浪微博上发布关站声明说,“需要射手网的时代已经走开了”。沈晟和人人影视均没有回应置评请求。负责清理运动的国家版权局也没有回应置评请求。

美国电影协会已在中国的反盗版活动中取得了很大的进步。今年早些时候,它与一度被美国贸易代表列入“臭名昭著”盗版网站名单的深圳迅雷网络技术有限公司签署了一项协议。依据协议,迅雷同意采取一系列综合措施,防止“对美国电影协会成员公司的版权作品未经授权的下载和获取”。

点击图片进入下一页

资料图片:人人影视 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为