count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:虎口不留情 “普京之虎”在中国频频闯祸

2014-11-27 07:08:36 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:23日晚偷袭羊圈咬死两只山羊的俄罗斯虎“乌斯京”再度作案,24日晚再次潜入羊圈,一次咬死了13只山羊。

参考消息网11月27日报道 外媒称,在被普京放生数月后,一只西伯利亚虎(中国称东北虎)被指在中国东北咬死了数只山羊。

据英国《卫报》11月25日报道,这只老虎是普京放生的3只老虎中的一只,这也是普京的媒体团队策划的以野生动物为主题的公关活动之一。据中国媒体报道,这只名叫“乌斯京”的老虎已经咬死了两只山羊。新华社报道说,另外还有3只山羊失踪。据目击者说,被咬死的山羊的头部清晰可见一个手指般粗细的洞口。

据报道,“乌斯京”与另外一只普京放生的老虎进入了中国,两只老虎都佩戴着特殊项圈,以便通过卫星追踪它们的行迹。

这已经不是这些老虎进入中国后第一次杀生了。据报道,另一只老虎“库贾”10月份袭击了中国东北一个农户的鸡舍,导致有人担心农民可能会因此去猎捕它。当时有5只鸡遭殃。

俄罗斯媒体报道说,两年前,几只挨饿的虎崽在俄罗斯和中国边界附近的森林中被发现。之后它们被俄方照顾,学习捕猎,并被重新放归野外。

2010年,俄罗斯实施了一项保护西伯利亚虎的战略。普京个人也积极参与了推广和宣传保护动物。

另据新加坡《联合早报》网站11月26日报道,23日晚偷袭羊圈咬死两只山羊的俄罗斯西伯利亚虎“乌斯京”再度作案,杀了个回马枪。24日晚再次潜入羊圈,这次“乌斯京”虎口不留情,一次咬死了13只山羊。

英国《独立报》网站11月26日报道称,被普京放生、越境进入中国的珍稀西伯利亚虎又闯祸了——咬死了数只山羊,给中俄关系平添了又一“挑战”。

数月来,俄罗斯和中国的关系愈发紧密。在普京放生的老虎进入中国之初,中方便强调,两国在保护西伯利亚虎这一问题上已合作多年。

点击图片进入下一页

资料图片:普京在科学家的帮助下为一只5岁的老虎戴上项圈。新华社/路透

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为