count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩媒称中国大使罕见回应韩部署THAAD:坚决反对

2014-11-27 08:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:邱大使表示“THAAD的部署不仅会危及中国的安全、刺激朝鲜,还会在很大程度上对韩中关系造成不良影响”。

点击图片进入下一页

邱国洪

参考消息网11月27日报道 韩媒称,中国驻韩国大使邱国洪11月26日就美国的末段高空区域防御系统(THAAD)部署在韩国的可能性表示“我们坚决反对。这将严重损坏韩中关系”。这是中国政府人士第一次亲口谈及THAAD的部署会破坏两国关系。 

据韩国《中央日报》网站11月27日报道,韩朝关系发展特委委员长元惠荣(新政治民主联合)表示,邱大使在国会韩朝关系发展特委邀请恳谈会上表示“THAAD系统的适用范围为2000公里左右,这一范围超过了防御朝鲜导弹所需的距离,让人觉得针对的目标不像是朝鲜,而是中国”。邱大使还说道“从技术上看,若朝鲜想进攻韩国,使用短程导弹而非远程导弹的可能比较大,因此实际上THAAD对朝核或朝鲜导弹的防御基本没有什么效果”。 

接着,邱大使表示“THAAD的部署不仅会危及中国的安全、刺激朝鲜,还会在很大程度上对韩中关系造成不良影响”。对此,延世大学韩石熙(音,国际学研究生院)教授表示“因为韩国的正式立场并不是讨论THAAD系统本身,所以中国政府人士一直以来也没有直接向韩国表明忧虑立场”,“邱大使的上述发言是罕见的,说明中国现在意识到问题的严重性”。 

邱大使就六方会谈表示“朝鲜如果在对话重启后仍然继续进行核开发,那么中国肯定会向朝鲜施压”,“我们正在考虑进行与重启六方会谈有关的非公开讨论”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为