count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

云南新报告艾滋病病毒感染者和病人9601例

2014-11-27 10:51:16 来源:新华网 责任编辑:

新华网昆明11月27日电(记者何春好)12月1日是世界艾滋病日。记者11月26日从云南省防治艾滋病局了解到,截至2014年10月,云南省新报告艾滋病病毒感染者和病人9601例,病例数保持稳定,死亡病例略有下降。

据云南省防治艾滋病局局长徐和平介绍,在1月至10月云南省新报告病例中艾滋病病毒感染者6857例、艾滋病病人2744例,死亡2184例。截至2014年10月31日,云南省累计现存活艾滋病病毒感染者和病人79915例,其中艾滋病病毒感染者50263例,艾滋病病人29652例,死亡23316例。

徐和平说,2014年云南省艾滋病疫情有以下特点:新报告病例数总体平稳,死亡病例略有下降;重点人群HIV感染率保持稳定;老年人报告数增加。

据介绍,1月至10月新报告病例中,性传播途径占89.5%;注射吸毒传播占9.3%;母婴传播占0.9%;在新报告病例中,60岁老人所占比例达到12%,较去年同期增长了1.4个百分点。

据了解,云南省今年1至10月各项防治艾滋病工作进展顺利,共开展艾滋病病毒抗体检测610.9万份。行为干预继续加强,暗娼月均干预超过2万人,男男性行为者月均干预超过5千人。此外,开设美沙酮维持治疗门诊68个,拓展服药点93个,最近一年在治2万余人,门诊保持率79.5%,针对926人实施母婴阻断措施。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为