count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

郑州一爱心店主收购千斤滞销梨 供路人免费领取

2014-11-27 11:19:23 来源:中国新闻网 责任编辑:
储放在果农宋忠孝家里的梨 王峰 摄
爱心人士结队买梨 王峰 摄

中新网郑州11月27日电 (刘正华) 自从多家媒体报道“荥阳果农宋忠孝在遭遇车祸红梨滞销烂地头”的新闻之后,不断有爱心人士前去购梨助果农渡难关。河南郑州一轮胎店老板王峰直接买完了宋忠孝家剩余的千斤红梨,放在自己店门口,供经过的路人免费领取。

“买回的梨全部装成袋放在店门口,路人只要经过都可以免费领取一袋爱心梨。”11月26日,本是轮胎店门口却摆起了梨,引得许多路人驻足,大家都被贴在桌子旁的纸板“免费领爱心梨”所吸引。王峰指着店门口的爱心梨告诉记者,只要是经过的路人,无论在店内消费与否都可以免费领走一袋爱心梨。这样也不至于浪费。

刚好路过的李女士说,“没见过这样的新鲜事,店员说可以免费领梨,是从受灾的果农家拉回来的,我就走近了看看,可是不好意思白拿啊,我还是放下10块钱拿了一袋梨。”

“现在没啥东西是免费的了,一听到免费大家都会一窝蜂挤做一团凑热闹,但大部分都是广告噱头。”郑州市民王先生如是说。来给爱车换轮胎的曹先生也笑说,“没想到来换个轮胎还有这福利”。

仅仅不到三个小时的时间,爱心梨就基本被领走大半。27日,店主王峰说,“大家都觉得稀罕,有的人直接拿走了,有些不好意思白拿,就象征性的在桌子旁放了点零钱。梨发的差不多了,我心里也踏实了,大家都会有有难处的时候,能帮一点是一点,今天我们十几个人把杨忠孝家剩余的梨已经全部买完了。”

一方有难,八方支援。宋忠孝的妻子宋秀英感激地说:“真的很感谢媒体朋友和各方爱心人士尽心尽力的帮我们,才没让梨坏在地里。”王峰则对此表示,帮人如帮己,25日在看了报纸的报道之后我就在车友会的QQ群和微信朋友圈发布信息邀请朋友一起去买梨,当时就有很有人回应,于是我们很快商定26日去果农家拉梨。”(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为