count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒称唐山最牛豪华婚礼惊呆网民:有钱就是任性

2014-11-28 07:17:03 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:这场节日般的事件被称为“唐山最牛豪华婚礼”,成为中国网络上的热门话题,在微博上吸引了超过3.7万条评论。

羊城晚报 : 【见过最牛豪华婚礼吗?明星齐聚 车队价值超2亿!】豪华摩托开道,红色法拉利打头,30辆劳斯莱斯幻影排成纵队。11月23日,这支价值超过2个亿的婚礼车队"惊呆了"路人。婚礼上有李湘主持,还有刘能、赵四、李玲玉、张卫健、萱萱、黄格选、黄安等艺人助阵。http://t.cn/RzqALnC 这就是有钱人,太任性了!
2014年11月26日 19:30

参考消息网11月28日报道 外媒称,一场数千万英镑的婚礼盛事惊呆了中国人,婚礼还包括30辆劳斯莱斯幻影、一辆红色法拉利和一批豪华摩托车组成的价值2000万英镑(1英镑约合9.68元人民币)的车队。

据英国《每日电讯报》网站11月26日报道,这场神秘婚礼庆典几天前在唐山举行。目瞪口呆的路人将照片发到了网上。

《燕赵都市报》报道称,整个车队价值超过2亿人民币。

婚礼的酒席占唐山一处最豪华酒店的整整四层楼。报道称,诸多明星出席参加了由著名主持人李湘主持的婚礼。

这场节日般的事件被称为“唐山最牛豪华婚礼”,成为中国网络上的热门话题,在微博上吸引了超过3.7万条评论。

最常见的问题是“这是谁的婚礼”,不过这个问题没有获得全面解答。

《燕赵都市报》报道称,新郎姓“刘”,但是没有给出他的名字。报道补充说,“其父亲为生意人,在当地较有名气”。

报道称,网络对这件事的评论从厚颜无耻的资本家(“有钱就是任性!”)到忠诚的共产主义者。

一名微博用户说:“他们现在怎么敢和中央政府唱反调呢?”这名用户指的是中国国家主席习近平领导的仍在持续的反对铺张浪费的运动。

报道说,中国经济向世界开放30年以来,豪华婚礼已经成为中国人生活的一部分。

2012年3月,报道称山西富豪邢利斌花了7000万元为他的女儿在阳光普照的海南岛举办了奢华婚礼。

邢利斌要求婚礼承办者选出“几家五星级酒店”,以及三架包机和法拉利车用于举办婚礼。

不过,报道称,这种事情并不总是成功的。去年10月份,一名共产党官员大肆挥霍160万元办了为期三天的婚宴之后遭到解职。

面对违反习近平节俭运动的严重指责,违反规定的北京官员马林祥归咎于他的亲家,“我是村里的官员,我知道党的规定和不应该做什么,但是亲家坚持这样做,我也拦不住”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)