count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

王勇和泰副总理共同主持中泰经贸联委会第三次会议

2014-11-28 22:17:08 来源:新华网 责任编辑:

新华网北京11月28日电(记者谭晶晶)中泰贸易、投资和经济合作联合委员会第三次会议28日在京举行。国务委员王勇与泰国副总理比蒂耶通共同主持会议。会议旨在落实两国领导人达成的重要共识,就加强双方经贸和投资合作进行了深入交流。

近年来,中泰贸易投资稳步增长,双边合作积极推进。双方一致认为,中方提出的21世纪海上丝绸之路倡议与泰国经济发展规划具有广泛的共同利益和战略契合点,为深化双边经贸合作提供了广阔空间。

王勇表示,明年是中泰建交40周年,双方应以此为契机,继续扩大双边贸易规模,为各自企业到对方投资营造有利环境。建议双方进一步加强在贸易、投资以及铁路、水利和防洪基础设施建设等领域的合作,共同推进双边务实合作向更广领域和更深层次发展。

比蒂耶通表示,泰方愿与中方一道,深入挖掘在能源、基础设施建设、农产品贸易、金融、信息通讯与航天技术、文化等领域的合作潜力。

会后,中泰双方共同签署了《中华人民共和国政府和泰王国政府贸易、投资和经济合作联合委员会第三次会议纪要》。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)