count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

巨熊内藏15万个气球 亮相香港山顶广场(图)

2014-11-29 12:35:00 来源:中国新闻网 责任编辑:lyan

核心提示:由本地艺术家设计高达15米,充满15万个不同颜色的巨型吹气泰迪熊,28日“落户”山顶广场,更获颁吉尼斯世界纪录大全。

点击图片进入下一页

图:巨型泰迪熊高15米。来源:香港《大公报》

中新网11月29日电 据香港《大公报》报道,香港又创造一项吉尼斯世界纪录,这一次是巨型的泰迪熊。由本地艺术家设计高达15米,充满15万个不同颜色的巨型吹气泰迪熊,昨天(28日)“落户”山顶广场,更获颁吉尼斯世界纪录大全。这个圣诞,喜欢熊仔的大小朋友们又有好去处了。

熊仔形似泰迪,由125人花费105个小时製作而成,艺术家们以160块特别胶片充当熊身,内里为15万隻气球,坐落于山顶广场空地,靠近薄扶林水塘,“俯瞰”维多利亚港。及至傍晚,商场灯光照射在熊身之上,令整个山顶如同梦幻的童话王国。主办方介绍,15万只气球,加上熊仔身高,足以令其获此殊荣。

负责设计巨熊的气球艺术工程师王钰璋说,对于能在太平山顶展示气球设计非常兴奋,他说能于山顶广场这个香港旅游地标,展示气球设计,是一次非常难得的体验。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)