count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

新疆入境冷空气横扫内蒙古 多地将现-40℃极寒天气

2014-11-30 15:24:10 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网呼和浩特11月30日电 (记者 李爱平)受新疆入境冷空气影响,内蒙古气象部门连续三日发布大风蓝色和寒潮蓝色预警信号,气象部门同时预报今夜起在内蒙古还将出现-40℃的极寒天气,成为全国首个极寒天气。

在内蒙古首府城市呼和浩特,30日当天民众几乎感觉到了彻骨的寒冷。在当地海拉尔西路主干道上,时值周日整个上午,鲜有民众骑车出行,大街上卖煎饼、烤串的人士也选择了回归室内。亦是从今日,当地不少人开始裹上厚厚的羽绒服以此御寒。

与呼和浩特所迥异的彻骨寒冷所不同的是,在过去的三天内,内蒙古全区大部地区出现降雪天气,最大降雪量出现在乌兰察布德包图,雪量为16.2毫米,达暴雪,其余地区雪量为0.1——2.5毫米。

内蒙古气象局发布的消息显示,此等恶劣天气将会在今夜起持续。据预报,呼伦贝尔图里河镇今夜间的最低气温可降至-40℃左右,将出现下半年以来全国首个极寒天气。

据悉,目前图里河的积雪深度已达15.6厘米,极寒和积雪会给当地生产生活等诸多方面带来不利影响。

就此恶劣气候,内蒙古气象台建议广大牧民积极做好牲畜防寒保暖工作,公众注意添衣保暖,照顾好老、弱、病人。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为